文学与传播学院持续推进课程思政建设
2023-04-28 16:54   文学与传播学院

4月27日,文学与传播学院邀请外国语学院杨婧老师做了课程思政专题培训讲座,全体教师参加了培训学习。

杨婧老师是衡水学院教师发展培训师,省级优秀教师团队成员,多次在省级以上各类比赛中获得突出成绩。她从课程思政系统化设计思路、课程思政教学内容及实现方式、课程思政典型案例选取与融入和课程思政建设成效四个方面进行了详细讲解,指出课程思政建设融入教材建设、资源建设、教学竞赛、考核评价、质量测评等教育教学全过程,要发挥专业特色优势,思政元素无缝融入、对接课程教学内容,做有创新的课程思政,充分发挥课堂育人主渠道作用。参加学习的老师结合自己的理解,和杨婧老师进行了现场互动交流。

加强课程思政建设是学校教育教学改革的重要内容,文传学院将坚持学生中心、产出导向,持续推进课程思政建设,努力实现人才培养的高质量。