我校在河北省课程思政示范项目评选中获得佳绩
2021-10-03 11:55   教务处

根据河北省教育厅《关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》(冀教高函〔2021〕8号)要求,经各教学单位推荐、学校评审、省教育厅审核与公示无异议后,我省共确定225个2021年度河北省课程思政示范课程、教学名师和团队,39个河北省课程思政教学研究示范中心。其中,我校普通本科教育中郑艳芳老师负责的《教师职业道德与教育法规》、刘志华老师负责的《生物学教学论》和朱保芹老师负责的《国际贸易实务》以及继续教育项目中杨婧老师负责的《跨文化交际》四门课程荣获省级课程思政示范课程荣誉称号,相应授课教师、团队被认定为省级课程思政教学名师和教学团队。另外,我校刘洁晶老师负责的衡水学院课程思政教学研究示范中心获省级课程思政教学研究示范中心荣誉称号。

希望各教学单位进一步强化课程思政建设工作,强化示范引领,及时总结经验,发掘典型做法,推动课程思政建设优质资源共享,将思政工作体系贯通人才培养全过程,促进我校教育内涵式高质量发展。