首页 | 学院首页 | 时政要闻 | 工作动态 | 党史知识 | 理论学习 | 工作研究 | 风采展示 | 友情链接 | 党代会 

 
当前位置: 首页>>工作研究>>正文
 
 
 

 

马克思主义学院教师学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神
2018-12-21 18:45   马克思主义学院

12月20日下午2点30分,马克思主义学院全体教师集体学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会的重要讲话精神。

刘汉英书记首先就习近平总书记讲话内容做了全面细致的解读,指出庆祝改革开放四十周年大会是一次总结表彰大会,又是一次动员大会。改革开放四十年取得卓越成绩,在现阶段历史抉择的关口,更要坚定信心,发挥国人智慧,突破难关,完成目标,并要求全体教师让讲话内容和精神及时“进课堂”。

林志卿副院长谈到,作为思政课干部教师,要强化“看齐意识”、坚持“两个维护”,为建设社会主义现代化强国培养合格人才;要在校党委领导下聚焦我校发展战略,教育兴市,为建设让人民满意的大学而努力。

随后,马院教师积极交流探讨。王长征老师首先发言,认为本次大会意义重大,习近平总书记对我国改革开放给予的高度评价,起到了稳定民心、增强信心、凝聚力量的作用,四十年的经验总结非常准确、全面,让我们的未来发展少走弯路。

崔锁江博士就习近平总书记强调的“全面深化改革”谈了学习感受。他同时联系教学,指出思政课程既要有对理论问题的深度思考,又要有多重教学方法的使用。

高春菊老师认为,改革开放40年成就的取得既源于中国共产党的核心领导和政策方针、路线的正确,也源于全国人民在实现中华民族伟大复兴进程形成的中国精神。新时代,坚持和发展中国特色社会主义,把我国建设成社会主义现代化强国,我们还需要继续弘扬中国精神。

杨红霞老师讲到改革开放是从解放思想开始的,正是由于不断解放思想,社会改革才不断取得突破。改革开放再出发,依然离不开思想再解放。改革开放没有完成时,思想解放也没有完成时。

史红心老师引用习总书记的话“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”,提出前方道路还需要大家共同奋斗。

孙瑞华老师认为中国共产党有着科学的理论信仰——马克思主义,有为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,中国人民有独立自主富强的坚强意志,这些都是改革开放取得成功的重要因素。

其他教师、学生党员也谈了学习感受,纷纷表示大会鼓舞了人心、坚定了信念、指明了方向。本次研讨由刘汉英书记主持。

 

 

 

关闭窗口