校党委书记牛泽彬为学生讲授专题思政课
2024-06-14 15:16   宣传部

6月14日,校党委书记牛泽彬以《以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业》为题,为学生讲授思政课。思政课教师代表进行观摩学习。

牛泽彬围绕“以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业”,以“现代化”这个关键词为切入点,紧密结合党的二十大报告,从深刻把握中国式现代化的时代背景和历史背景、深刻把握中国式现代化的中国特色、深刻把握中国式现代化的本质要求、深刻把握中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的光明大道和深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人等方面进行了深入阐述,以通俗易懂的语言引领师生读懂弄通中国式现代化的深刻内涵。

牛泽彬寄语青年学生要有崇高的理想信念,不断增强本领才干,自觉树立国家意识、民族意识、责任意识,把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧紧地联系在一起,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

同学们纷纷表示,将把这次课程的感悟转化为努力学习、锤炼本领的实际行动,诠释衡院青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

近年来,学校高度重视思政课建设,紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进领导干部上讲台讲思政课及领导干部联系师生等相关制度落实,健全完善“大思政课”育人体系,扎实推进“三全育人”工作格局,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。