我校召开2024届毕业生就业工作推进会
2024-05-30 08:26   学生处

为深入贯彻落实学校关于2024届毕业生就业工作的决策部署,推进我校就业工作走深走实,5月29日,我校召开2024届毕业生就业工作推进会。校长王永芹出席会议,副校长朱凯峰主持会议,相关职能部门负责同志、各院系院长(主任)、党总支副书记参加会议。

王永芹对做好毕业生就业工作提出七点要求:一是抓实,各学院要切实增强责任感、使命感,严格落实“一把手”工程,把就业工作放在心上、落在实处。二是做宽,积极对接用人单位,想方设法拓宽就业渠道,拓展就业岗位。三是精准,精准推送就业信息,精准了解学生的就业意愿,有针对性的开展工作。四是转变,加强就业引导,帮助学生转变就业观念,合理调整就业预期。五是创成,加强创新创业指导,提升创业服务能力,助力学生实现创业梦想。六是帮扶,做好特殊群体的就业帮扶,不断创新工作方式方法,确保每个困难学生都能得到有效帮助。七是及时,指导已落实毕业去向的学生及时进行毕业去向登记,上报就业信息。王永芹强调,就业工作是重要的民生工程,各院系要进一步压实责任,细化分工,用心、用情、用智、用力,落实好“百日冲刺”计划,做好就业工作。

朱凯峰强调,各院系要切实提高政治站位,高度重视就业工作,院系领导、就业工作人员、任课教师和辅导员全员参与,重点围绕“访企拓岗”、招聘服务、就业指导、群体帮扶等方面,协同推进各项工作,力求2024届毕业生就业工作有更好的成绩。

会上,马克思主义学院副院长孙瑞华、生命科学学院院长周文杰、化工学院院长邢广恩分别做了就业工作经验交流发言。

学生处处长张鹏飞通报了2024届毕业生就业情况,解读了衡水学院2024届毕业生就业“百日冲刺”行动工作方案。

此次会议的召开,进一步明确了我校毕业生就业工作目标与任务,压紧压实了就业工作责任。我校将以“百日冲刺行动”为契机,多措并举,共同推动毕业生就业工作再上新台阶。