衡水市反洗钱、存款保险教育战略合作签约暨基地揭牌仪式在我校隆重举行
2024-05-17 18:54   学生处

5月15日下午,衡水市反洗钱、存款保险教育战略合作签约暨基地揭牌仪式在12教337隆重举行。衡水学院党委常委、副校长朱凯峰,中国人民银行衡水市分行党委委员、副行长刘国刚,中国人民银行衡水市分行会计财务科、征信管理科、金融稳定科的负责同志出席了仪式,金融时报、民主与法制、衡水市电视台等新闻媒体、衡水市各银行业金融机构代表、我校学生代表200余人参加了仪式。

朱凯峰在致辞中对参加仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,强调两项宣传教育基地的建立标志着双方金融知识宣传长期战略合作机制的形成,是我校广大师生学习金融知识、提升金融素养的重要平台,将推动衡水市金融知识普及宣传工作迈向新高度。

刘国刚在致辞中强调金融与高校学生学习与生活息息相关,要让青年学生更好地理解、掌握、运用金融知识,培养良好的金融行为、金融态度和风险防范意识,并向我校学生表达了美好的期冀与祝愿。希望通过两个宣教基地的搭建以及人民银行衡水分行为代表的金融机构和衡水学院广大师生的共同努力,更好地促进衡水市社会信用体系建设工作,为地方经济发展作出更多贡献。

朱凯峰、刘国刚分别代表衡水学院、中国人民银行衡水市分行,现场签署衡水市反洗钱宣传教育基地、存款保险宣传教育基地协议。签约仪式后,朱凯峰与刘国刚共同为衡水市反洗钱宣传教育基地、存款保险宣传教育基地揭牌。

仪式结束之后,与会领导与同学共同前往我校西校区广场参与室外宣传活动。活动现场,工作人员向我校学生分发金融知识宣传材料,为其讲解典型金融案列。

此次衡水市反洗钱、存款保险宣传教育基地的建立是积极践行金融为民理念的有力举措,通过银校共建阵地化宣传教育,有助于大学生提升金融风险防范能力,全力促进金融安全理念跟进校园。衡水学院将以此为契机,建立银校沟通合作长效机制,实现更高水平、更宽领域、更深层次的银校合作,共同谱写衡水市金融发展新篇章。