我校思政课教师任彤彤为衡水市高新区小学讲授“开学第一课”
2023-09-04 09:47   马克思主义学院

9月1日,我校马克思主义学院任彤彤教授应邀到衡水市高新区珍宝街小学,为该校师生讲授“开学第一课”国防教育主题讲座。

undefined

任彤彤教授针对小学生的学习基础和学习特点,精心选取授课内容,巧妙设计授课环节,以“踔厉奋发强国防勇毅前行向复兴——爱我国防强我少年”为题,为珍宝街小学的同学们讲授了一堂生动而精彩的国防教育课。在讲座过程中,任彤彤教授通过看图片、讲故事、拆分汉字、有奖互动的方式深入浅出的向小学生们讲解了什么是国防、国防对于国家的重要性、中国国防的起源、古代国防建设成就、新时代国防建设特点、国防四要素等知识,并带领同学们通过观察紧紧抱在一起的石榴籽,一起诵读《少年中国说》等活动,激发了同学们为强我国防、铸造中华命运共同体而努力学习的责任感和使命感。

任彤彤教授的讲座知识性和趣味性相结合,在轻松活泼的氛围中向小学生播撒了“爱我中华爱我国防强国有我”的种子,受到了珍宝街小学师生的高度赞扬和诚挚感谢。珍宝街小学作为全国国防教育特色学校,以国防教育点亮“开学第一课”,该活动受到衡水市教育局和衡水市高新区公共事业服务局领导的高度评价。

此次活动也是马克思主义学院军事理论教研室对接衡水市国防教育特色学校,为衡水市基础教育提供服务的一次成功实践。